quarta-feira, 27 de outubro de 2010

O maravilhoso mundo dos...cupcakes!

Alguns dos cupcakes que já fiz

Os cupcakes foram criados no século 19, mas nos últimos anos os bolinhos viraram um “frisson” no mundo todo. Conheci os cupcakes no começo do ano através de uma matéria no Jornal Hoje. Amei!

Novamente, lá fui eu para o Google procurar a receita perfeita. Encontrei a receita abaixo no site Receita Perfeita, que nem existe mais. Fui à Casa do Confeiteiro, comprei a forma, as forminhas e tudo o que precisava.

A primeira tentativa foi no Carnaval. Fiz o bolinho de baunilha, com recheio de geléia de morango e cobertura de buttercream. Desde então já fiz cupcakes para célula, festa infantil, chá de lingerie e casamento. Todos que provam, gostam! ;)

Cupcake de baunilha

Ingredientes:

Para 12 cupcakes

1/2 e 1/4 xícara de farinha de trigo com fermento (90g)
1/2 e 1/8 xícara de farinha de trigo (75g)
1/2 xícara de manteiga sem sal amolecida
1/2 e 1/4 xícara de açucar (135g)
3 ovos pequenos
1/2 xícara de leite
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Misture e peneire as farinhas. Em uma tigela grande bata a manteiga e o açucar por 3 minutos até obter um creme claro. Vá adicionando os ovos um a um e batendo a cada adição. Acrescente os secos em 3 partes alternando com o leite e a baunilha. Bata até tudo ficar bem misturado. Coloque a massa nas forminhas, não encha a forminha, coloque até 2/3. Asse por 20 a 25 minutos.

Dicas

1) Realmente, o bolinho assa de 20 a 25 minutos (não esqueça de fazer o teste do palito). Por isso, quando eles terminarem de assar, já tira do forno. Porque mesmo com o forno desligado, o calor continua assando o bolinho. Ai ele pode acabar perdendo a maciez, que é a marca do cupcake.

2) Há uma infinidade de coberturas e recheios, tudo depende do seu gosto. O tumblr Only Cupckes tem váriasssssssss fotos para se inspirar.

3) O recheio e a cobertura só devem ser colocadas depois que o bolinho esfriar.

Princípios Básicos para Fazer Cupcakes: Recheando Cupcakes

Princípios Básicos para Fazer Cupcakes: Coberturas

4) Se quiser fazer o bolinho de chocolate, é só acrescentar 1/2 de xícara de chocolate em pó na receita.

Claro, que dá um trabalhinho para fazer. Colocar a massa nas forminhas, rechear e fazer a cobertura, mas o resultado vale a pena! É difícil encontrar quem não goste.

Obrigada a todos que já entraram aqui! Me incentiva a continuar. Não se esqueçam de deixar um recadinho! ;)

Deus abençoe.

Beijos.

5 comentários:

  1. Não é porque sou seu pai(ou será?), mas eu já comi e gostei muito. Quando quiser fazer mais, me convide...
    Beijinhos com carinho...DTA!!!

    ResponderExcluir
  2. São realmente deliciosos. Vc está de parabéns Bruna!! não sei se me aventuro a fazer...prefiro comer os que vc faz...rsrs
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. hmmmm, q delicia!! Aqui nos EUA os cupcakes sao super populares!! Adoro!

    ResponderExcluir
  4. Brunaaa, fiquei confusa com a receita!! Sou meio lesadinha pra seguir receitas! Como assim poe meia chicara e depois mais 1/4?? pq tem duas medidas?? hehehe
    Beijooos

    ResponderExcluir
  5. Oi flor, hj acordei insipirada e lembrei de vc, sabe pq? Pq acordei com vontade de fazer cupcakes!! Vou fazer essa receita e depois te conto o resultado! Espero q fiquem tão maravilhosos como os seus cupcakes!
    Bjo flor
    DTA

    ResponderExcluir