Vamos combinar, fritura é a coisa mais chata de fazer na cozinha, faz muita meleca e deixa tudo cheirando...fritura. Pessoalmente, eu não curto, além de não ser muito saudável, né? Desde que casei, fiz fritura umas três vezes. Mas como estava com muita vontade de comer o tal do Onion Rings, resolvi abrir uma excessão. Foi a primeira vez que fiz essa receita.
A receita é simples, faz um pouco de meleca para "empanar" a cebola e tem que fritar de três a quatro anéis por vez. Fica uma baguncinha no final, mas vale a pena, porque é uma delícia!
Claro, o marido aprovou! ;)
Onion Rings ou Anéis Cebola
Ingredientes:
- 2 cebolas grandes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 gemas
- 2 colheres chá de sal
- 1/2 xícara de Amido de Milho (Maizena)
- 1 colher chá de pimenta do reino
- 1 xícara de água fria
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Fatie as cebolas em anéis. Não corte anéis muito pequenos e finos, pois eles podem despedaçar.
- Em uma tigela, junte 1/2 xícara de farinha, com o sal e a pimenta. (Se você não gostar de pimenta, tempere somente com o sal)
- Polvilhe os anéis de cebola com a farinha que você acabou de temperar.
- Em uma outra tigela, coloque o resto da farinha, a maizena, a água e as gemas. Misture tudo muito bem até que vire uma massa.
- Enquanto você vai preparando a massa, coloque o óleo para esquentar em temperatura média de 180º.
- Passe os anéis de cebola que foram polvilhados, na massa. De preferência, mergulhe-os nesta massa para que ela possa envolver os anéis por um todo. Se for preciso, retire o excesso de massa.
- Se o óleo já estiver na temperatura adequada, coloque os anéis um de cada vez para fritar. Não coloque muitos para fritarem de uma vez só.
- O ponto ideal de fritura dos anéis é quando você vê que a massa está dourada, ou bem amarelada. Tem pessoas que gostam deles mais fritinhos, mas aí depende do gosto de cada um. O ponto ideal é este, quando a massa está dourada.
- Retire-os quando estiver prontos e coloque em um recipiente para escorrer o excesso de óleo.
Duas considerações:
1)Essa mistura de farinha, sal e pimenta não pega muito bem na cebola, por isso, se quiser, pode dar uma umedecida nos anéis e daí polvilhar a mistura.
2) Não precisa colocar MUITO óleo. Cobrir todo o fundo da panela é óleo suficiente e não fica tão gorduroso.
Para acompanhar: um molho da sua preferência, carne, arroz...o que preferir. Aqui em casa comemos com um molho simples: uma mistura de maionese, catchup e mostarda.
Bon appetit!
A receita original está aqui.
Vc é uma thuca linda minha esposa!!!
ResponderExcluirMmmmmmmuuuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!
Que legal!! Companheira de blog!! =D
ResponderExcluirGostei e com certeza também vou dar uma espiada aqui para ter umas idéias. Inclusive essa primeira eu já gostei. Tentei fazer uma vez aquela Blooming Onion - igual do outback, mas não deu muito certo...
E concordo com você, fritura é muito ruim, também quase nunca faço. Boa sorte e boas receitas!
Beijos*