terça-feira, 30 de novembro de 2010

Receita "natalina":Bolo de castanha da mamãe.

Amo castanha, amendoim, nozes, avelã...por isso, esse bolo de castanha é um dos meus preferidos.
A receita é da minha mãezinha linda e fica uma delícia! É um bolo gostoso e macio que combina com uma xícara de chá ou café. O preparo é fácil: é só juntar todos os ingredientes numa tigela e a batedeira faz todo o trabalho.

Bolo de Castanha

Ingredientes

1 e 1/2 xícara de açucar
2 e 1/2 xícara de farinha
1/2 de óleo
2 ovos
1/2 xícara de leite
4 colheres de chá de fermento
1 xícara de castanha picadas

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte com farinha e margarina uma forma de bolo inglês. Junte o açucar, a farinha, o óleo, os ovos, o leite e o fermento na tigela da batedeira e bata em velocidade alta, vai ficar uma massa pesada. Coloque as castanha picadas. Transfira a massa para a forma e deixe assar no forno por 40 minutos.
Quando o bolo estiver morninho, com cuidado desenforme sobre uma travessa. Deixe esfriar completamente.
Para a cobertura coloque numa tigela uma xícara de açucar de confeiteiro e duas colheres de sopa de água, mexa até obter um creme liso. Espalhe a cobertura sobre o bolo.

Além de um chá ou café para acompanhar, o bolo fica uma delícia com doce de leite ou nutella.
A cobertura é opcional e a castanha pode ser substituída pela semente oleaginosa de sua preferência.

3 comentários:

  1. vc so deixa a gente na vontade né hehe =D

    ResponderExcluir
  2. vc colocou de cabeca pra baixo.. coitado..rsrs

    ResponderExcluir
  3. Oi Bruna, estou acompanhando suas receitas e vc ta devendo a da geléia de morango!hehe
    bjs, Deus abençoe!

    ResponderExcluir